Mise en oeuvre du tableau de bord et des indicateurs de suivi dans le cadre de la gestion de la fonction restauration

Objectif

Mise au point d’outils de mesure dans le cadre d’un tableau de bord.

Contenu

  • Présentation et assimilation des indicateurs de suivi économique et qualitatif.
  • Les outils d’évaluation de la performance de la fonction restauration au travers de la règle des 7M développée pour la conduite des expertises MeaH.
  • Analyse des produits et services restauration : marketing.
  • Les ressources humaines : main d’oeuvre.
  • La politique d’achat de produits alimentaires : matières.
  • Les équipements de production et de distribution : matériels.
  • Les méthodes et processus de travail : méthodes.
  • Les infrastructures : milieu.
  • Les performances économiques : montants.
  • Établir le bilan de la fonction restauration au travers des indicateurs de performance.
  • Analyse du bilan.
  • Découvrir et maîtriser l’utilisation des bases de données nationales (bases de données MeaH et base d’Angers).
  • Construire un plan d’actions correctives.
  • Conduite des actions correctives : outils et méthode.

Public :

Encadrant

Intervenant(s) :

Membre du cabinet EC6

Durée :

2 jours

Tarif :

720 € nets par session et par personne

Dates des prochaines sessions :

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En savoir + :

Delphine Coens