Management d’une équipe de restauration

Objectifs

Découvrir les outils essentiels pour manager une équipe de restauration. Formation de management au quotidien d’équipes de restauration des établissements de santé.

Contenu

  • L’importance de la communication dans une équipe.
  • Les différents modes de communication.
  • Les différents styles de leadership.
  • La complémentarité des modes de communication des membres d’une équipe d’encadrement.
  • Rôle et importance stratégique du cadre.
  • Conduite de tests permettant d’identifier le mode de communication et le type de leadership.
  • Conduite de jeux de rôle permettant de mesurer les modes de fonctionnement.
  • Comment motiver son équipe.
  • Comment se positionner en tant que responsable hiérarchique.
  • Les outils de management. La boîte à outil du responsable hiérarchique.
  • La gestion de stress.
  • Comment recruter un agent de cuisine ? Comment recruter un collaborateur ?

 

Public :

Directeur, Responsable de restauration, Chef de cuisine

Intervenant(s) :

Coach expert du cabinet EC6, ingénieur expert EC6

Durée :

3 jours

Tarif :

1080 € nets par session et par personne

Dates des prochaines sessions :

Nous consulter

En savoir + :

Delphine Coens