Objectifs
Actualiser les connaissances des responsables de restauration afin de leur permettre d’enrichir leurs travaux et leurs compétences en lien avec les évolutions du marché et des différentes réglementations.
Contenu
- Formation de remise à niveau des responsables de a restauration des établissements de santé animée par les experts du cabinet EC6.
- Evolution réglementaire.
- Préconisations des pouvoirs publics concernant la nutrition (GEMRCN, nutrition et dénutrition).
- HAS et certification.
- Réglementation cuisine centrale : paquet hygiène, PMS, …
- Evolution technique.
- Evolution des matériels.
- Nouvelles techniques de cuisson.
- Refroidissement.
- Cuisson.
- Traçabilité.
- Evolution des pratiques professionnelles.
- Pratiques en production.
- Pratiques en distribution (approche et techniques hôtelières).
- Outils de gestion.
- Présentation de l’outil GPAO, évolutions et bénéfices.
- Présentation de l’outil GDC, évolutions et bénéfices.
- Mise en place de tableaux de bords et indicateurs dans cadre du suivi de la fonction restauration.